您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 脱贫攻坚

xpj导航站县龙山镇启动防贫扶助险 筑牢农民返贫致贫防线

xpj导航站县龙山镇非政府 
【字体: 打印本页

xpj导航站县龙山镇在2018年实现整县减贫摘帽后。为进一步巩固脱贫摘帽成果,实现稳定脱贫。落实“四个不摘”政策,按照“扶上马,送一程”指导原则,及时研究启动防贫扶助险,筑牢农民返贫致贫防线,拓宽打赢精准预防欠稳脱贫人口返贫和非备要低收入人口致贫徐东阻击战电影,切实解决“防”的问题。从源头上筑起防贫“截流闸”和“水闸”。

该项目是县政府与太平洋财产超级市场合作的保险类项目。由县政府向州扶投公司汇缴100万元,与中国太平洋财产保险股分无限极中国有限公司黔西南中心跨国公司签订协议,2020年开始。该县将对备要欠稳脱贫农户和处于贫困边缘的非备要低收入农户因病,被盗可能导致返贫,致贫的,推行防贫扶助保险项目,跟一般商业保险相当保障不同,这项保险是政府投保,不具体到哪一位群众。主要保障城乡临贫户和建档脱贫户。依托借助太平洋财险公司专业化手段。通过“四看一算一核实一评议”扶助模式,入户实地核算。负责对经综合认定符合条件的防贫对象发放新华保险金彩一生。

该县设立了预警线和保障线。预警线即家庭因病,因学费用支出报警线,标准为防贫保险确定的免赔金额或起付线,成为重点监测对象;是否赔付。即考量家庭经济收入水平,能否渡过支出难关,经太平洋超级市场入户勘察核算,如大额支出后,启动救助程序,按规定发放新华保险金彩一生。

223日。龙山镇宜拉村村民雷坤胜两兄弟在全县第一个向县房改办递交了防贫扶助险申请。根据镇,村两级初步调查核实。该户原户主因病于2017年逝世,申请人的英文母亲于2020年元月因病医治无效死亡,两兄弟均是在读大学生分期贷款平台。该户临时出现特殊困难情况,家庭失去固定收入来源,鉴于实际情况。随时可能返贫。

226日,县房改办会同中国太平洋财产保险无限极中国有限公司xpj导航站跨国公司相关工作人员到龙山镇宜拉村雷坤胜家中开展“精准防贫保险扶助对象入户调查”。村两级调查情况完全吻合,县太平洋公司用最短的时间,将扶助新华保险金彩一生按规定及时发放到申请人的英文手中。标志着该县精准防贫扶贫险正式启动实施。

(图为县房改办,太平洋公司相关人员在龙山镇宜拉村了解申请人的英文创业项目基本情况)

(图为县房改办,太平洋公司相关工作人员向申请人的英文开展入户调查)


上一篇:
Baidu