您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

铿锵玫瑰心向党 文体兼备出征强——xpj导航站县钱相街道开展“巾帼心向党 奋斗新征程”主题活动

xpj导航站
【字体: 打印本页

阳春三月,生机勃勃,在这春暖花开的季节,迎来了第111个“三八”国际妇女节,为开展好党史宣传教育活动,增强组织向心力和凝聚力,引导妇女干部职工快乐工作健康生活”,把握开启新征程,开创新局面的积极昂扬主基调,以更加饱满的热情,最佳的工作状态创造新佳绩,为建设社会主义现代化强国凝聚巾帼磅礴力量,于3月8日开展了钱相街道2021年“巾帼心向党,奋斗新征程”主题活动。

活动为两个部分,第一部分开展“巾帼学党史知识学习竞答”活动,第二部分开展“巾帼心向党,奋斗新征程”文体活动。活动开头由钱相街道办事处副主任黄淮同志做了节日致辞,向全体妇女干部职工致以诚挚的祝福。随后,黄淮同志按照时间脉络,重大的历史节点,以视频和文字资料相结合的方式讲解文史资料,深入浅出,生动地讲述了党走过的100年辉煌历程。经过系统学习之后,党史知识学习竞答活动正式开始,全体妇女干部职工精神饱满,踊跃答题,现场气氛十分活跃!当日下午,又按照流程依次进行了“摸石头过河”“套圈”“抢杯子”“珠行万里”等趣味性文体活动,现场气氛时而紧张,时而放松,大家时而叹惋,时而大笑,“加油!加油!...”一声声加油声不绝于耳,将活动推向了一个又一个高潮。

“通过此次系统‘学党史,忆党史’让我明白了共产党作为中国发展的主心骨,领头雁所承载的艰辛,我回去之后就递交入党申请,一定跟党走,努力争取做一名合格党员,为建设社会主义现代化强国献出自己的一份力量。”钱相街道办事处党政办公室工作员李祥莲由衷说道。

“哈哈,‘抢杯子’这个游戏太好玩了!可惜了,可惜了!我们这一组差一点就能赢了,就差那么一点点!”钱相街道办事处西部计划志愿者周雪阳激动地笑道。

通过此次文体活动团结引领街道妇女干部职工坚定不移听党话,感党恩,跟党走,鼓励大家以更加饱满的热情,最佳的工作状态创造新佳绩,展现铿锵力量。


上一篇:
Baidu