您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万峰湖镇:“甜蜜黄”让纳赖村民过上火红日子

xpj导航站
【字体: 打印本页

“后面的两百多亩沃柑都是我家的”,万峰湖镇纳赖村村民钱必金指着身后的一片沃柑说。

在万峰湖镇纳赖村村民钱必金的沃柑基地里,经过三年精心培育的沃柑即将成熟。放眼望去,翠绿葱茏的沃柑树层层叠叠,铺满一座又一座山坡。经过他的估计,今年沃柑的产值能够达到二十余万元,直接带动村民1000多人次务工增收。

12月以来,沃柑迎来了丰收季,也是纳赖村沃柑基地最繁忙的日子,在钱必金的沃柑种植基地内,钱必金正在把一颗颗黄灿灿的沃柑采摘下来运往镇外销售。

钱必金的沃柑种植基地只是万峰湖镇特色水果种植的一个样本。纳赖村位于万峰湖水库湖畔,山高坡陡,长期以来,村内无支柱产业,以玉米,甘蔗等传统经济作物为主,土地产值不高,人均收入低。万峰湖水域综合治理以来,为加快生态保护,推动渔民转产上岸,纳赖村依托上级扶贫政策和资金的支持,采取公司+合作社+农户的发展模式,鼓励群众发展种植业,高标准,高质量打造沃柑种植基地,让群众通过流转土地,基地务工,种植销售等渠道实现收益。目前,种植沃柑已近成为纳赖村带动群众增收的支柱产业之一。

经过不懈努力,纳赖村许多群众和钱必金一样,搭上产业发展的“顺风车”,全村种植沃柑500多亩,已陆续进入盛果期,土地亩产值增加到两万元左右,生态效益和经济效益逐渐显现,曾经干瘪的钱包慢慢鼓起来了。纳赖村这漫山遍野的“甜蜜黄”实实在在让山里人过上了红火的日子。


上一篇:
Baidu