您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

万峰湖镇开展2021年义务植树活动

xpj导航站
【字体: 打印本页

孟春之月,春回大地,万物复苏,又是一年芳草绿,植树造林正当时。2月18日,万峰湖镇全体干部职工在沿湖路荒地上进行义务植树。植树现场,经过万峰湖镇种植“土专家”现场指导培训后,百余名干部在镇领导班子带领下,挥锄铲土,定点挖坑,放苗回填,浇水培植。虽然天气微凉,但大家干得热火朝天,经过一番努力,共栽植芒果300余棵,将本来裸露的一片荒芜地改造成了小片林,焕发出春天的勃勃生机。

县政协副主席,万峰湖镇党委书记宁龙镔在动员讲话中指出,开展义务植树活动,就是为了广泛动员全民参加义务植树,为建设基础好,产业兴,百姓富,生态美的万峰湖打下坚实基础。万峰湖镇为什么要种树,就是经济社会发展建设,生态建设和脱贫攻坚建设的需要,就是全面贯彻绿水青山就是金山银山理念的最直接体现。种什么树,要根据万峰湖气候特点,结合多年来农业发展的经验,因地制宜,广泛种植百香果,沃柑,枇杷等特色水果产业,把万峰湖镇打造成为水果之乡,水果特色小镇,真正实现水果产业让山头绿起来,群众腰包鼓起来,百姓生活富起来。怎么种树,干部要有引导带动发展的能力,群众要有品种选择能力,种植管护能力,执行能力,要干群一心,将适合适宜种植的闲置土地进行置换,带动群众增收致富。

近年来,万峰湖镇全面贯彻落实绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖发展,引导形成绿色发展理念,推动万峰湖地区在保护中开发,开发中保护,主攻特色水果产业发展,在纳赖,坝盘,罗尔,马鞍营等地发展百香果,芭蕉,枇杷等精品水果种植,规划建设1万亩精品水果种植示范基地3个,已种植百香果,芭蕉,刺梨,枇杷,沃柑,李子,樱桃等精品水果1.72万亩,基本实现了绿色,生态与经济同步发展的沿湖绿色产业带。



上一篇:
Baidu