您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

xpj导航站镇古里小学开展学科教学质量提升班主任经验交流材料活动

xpj导航站县龙山镇非政府
【字体: 打印本页

10月20日,xpj导航站镇古里小学开展了学科教学质量提升班主任经验交流材料活动,学校行政领导和全体教师参加了活动。

为提升全校500多名学生的学习成绩和学校办学水平,稳定学生生源古里小学英语教研组工作总结联合学校行政省委班子组织开展了此次活动活动参与人员观摩了毛泽兰老师四(2)班的语文课《坚贞不渝》,精美的课件不但展现出了她生动有趣的语文翻转课堂教学视频风采,同时也展现出她课件制作技能功底之深厚罗成老师一(2)班的《 ai ?ei ?ui》复韵母拼音教学,引领学生根据图文进行高效的韵母音节学习,使学生掌握了这三个韵母的读法和写法;还观摩了陈富颖老师一(1)班道德与法治6。校园里的号令》,他引用新名词“点赞”来激励学生们用这词表扬其他同学,整堂课氛围活跃,学有激情;吴显文老师四(2)班《这些事我来做》,采用他自创歌曲《跑教教师》让学生课前热身5分钟,激发出学生们带着很高的激情进入家务活有哪些的学习,采用实地调查了解学生做家务活有哪些情况,同时在练习中增设了“争做家务小能手”“家务活有哪些承诺书”项目进行拓展,调动了学生们的积极性的重要性,随后5分钟的课堂小结反馈和作业布置,环环相扣的意思,展现了紧抓向40分钟要质量的标准型课堂然后在下午的说课,四位执教老师分别说出他们的课件。教案设计意图,学情分析和课后反思。

这四堂课的展示,老师们领悟到了课件制作技能的提高,翻转课堂教学视频功底的深厚,表扬学生方法的灵活多变和紧扣40分钟要质量的环节及时间有效控制才是确保提高教育教学质量的有力保证。


上一篇:
Baidu