您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

元宵节消费警示

xpj导航站
【字体: 打印本页

元宵节将至,在我国,吃元宵,放鞭炮是两大传统习俗。元宵好吃但不宜多吃,烟花好看但要注意安全。在此,xpj导航站县消费者协会发布元宵节消费警示提示,引导消费者正确选购元宵节商品。?

目前,元宵食品市场上存在的问题主要表现在:有些元宵销售点出售的元宵属于没有生产厂家,生产日期,保质期的“三无”产品;有些小作坊生产出的元宵中加入过量添加剂;皮,馅比例不达标;微生物含量超标的;有的元宵属于“早产儿”,标注虚假生产日期等情况。为此,消费者协会提醒广大消费者:购买元宵时,不要贪图便宜。在购买前可对元宵的外包装进行简单辨认。按照xpj导航站有关规定,食品外包装上必须标明商品名称,配料表,净含量,厂名,厂址等。另外,在购买时记得索要购物发票,以此作为日后维权的有效凭证。?

烟花爆竹从选购环节来讲,在购买时一定要到证照齐全,信誉度好的经营单位或经营户处购买,不要在无证,无照的小摊小贩处购买,更不要图省事贪便宜购买私家小作坊或私人制作的烟花爆竹。注意选购外观整洁,无霉变,完整未变形的产品,产品标志应完整,清晰,即有正规的厂名,厂址,产品合格证等标志。尽可能短时间储存,不要靠近火源或放在潮湿的地方。最后,消费者协会提醒消费者烟花爆竹产品须严格按照产品上的说明选择符合要求的燃放场地。燃放烟花爆竹时,也要按照说明书的要求进行操作,未成年的小孩慎用烟花爆竹产品。?

祝愿大家度过一个祥和快乐的元宵节!


xpj导航站县消费者协会

2021年2月22日


上一篇:
Baidu