您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

xpj导航站县委常委会召开2020年度民主生活会

xpj导航站
【字体: 打印本页

?2月4日,xpj导航站县委常委会召开2020年度民主生活会。州委常委,州政府常务副州长陈健,州委第四督导组有关同志到会指导并作点评讲话。州人大常委会副主任,xpj导航站县委书记钱正浩主持会议。县委常委出席会议,县人大常委会主任罗锦,县政协主席梅俊列席会议

会议书面通报了县委常委会“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况。钱正浩代表县委常委会作对照检查,并带头进行对照检查及自我批评,县委副书记,县长冉隆斌,县委副书记黄思勇和其他常委班子成员逐一作对照检查,相互提出批评意见。

陈健在点评中指出,xpj导航站县委常委会民主生活会会前准备充分,查摆问题真实,氛围严肃热烈,会议效果好。

陈健要求,要坚持把政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”,提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,确保党中央决策部署在xpj导航站落地生根,开花结果。要坚持履行政治责任,坚定不移推动全面从严治党的纵深发展,把从严要求贯穿到基层党建,巩固提升好党组织创建的好经验,好做法,进一步增强基层党组织的政治功能和组织力。要管好班子,带好队伍,持续加强党委班子的建设,层层压实责任,巩固发展风清气正的政治生态,严守政治纪律,政治规矩,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,以优异的成绩迎接建党100周年。要坚持问题导向,制定务实管用的整改措施,细化具体的整改落实的时间表和任务清单,做到立行立改,逐项抓好落实。要坚决找准定位,按照州委,州政府“一防两不停”的部署,进一步加强落实执行力,立好标杆,做出成效,切实抓好疫情防控,经济社会发展,安全维稳等各项工作,努力在经济社会高质量发展上实现“开门红”。

钱正浩在表态发言时表示,将切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强政治建设,提高政治能力,坚持问题导向,对查摆出来的问题进行再梳理,对照差距,举一反三,即知即改,立行立改,精准化,精细化抓好各项工作,确保xpj导航站县实现高质量发展。

钱正浩要求,要坚决做到旗帜鲜明,在政治建设上做表率,坚定不移加强政治建设,坚定不移提高政治判断力,进一步提高政治领悟力和政治执行力。要坚决锤炼过硬的政治品格,在对党忠诚上做表率,进一步筑牢理论武装,做忠诚于党的好干部,坚持弘扬担当精神,保持干净的操守。要坚决发扬干部当先的精神,在真抓实干上做表率;聚焦目标干,谱写“三城六乡”新xpj导航站的宏伟篇章。

县纪委机关,县委办公室,县委组织部有关负责同志及部分州,县两级党代会代表列席会议。


上一篇:
Baidu