您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 头条新闻

县委常委会召开扩大会议 传达学习省委十二届八次全会精神

xpj导航站
【字体: 打印本页

1211日,县委常委会召开扩大会议 传达学习省委十二届八次全会精神,研究贯彻落实措施。州人大常委会副主任,xpj导航站县委书记钱正浩主持并讲话。县委常委,县人大常委会主任,县委组织部部长罗锦,县政协主席梅俊,县委常委,县人大,县政府,县政协领导班子成员参加。

会议指出,省委十二届八次全会是在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的关键时期,即将开启全面建设社会主义现代化新征程的新的历史起点上召开一次十分重要的会议。会议围绕解决“怎么看?怎么干?”的问题,为我们进一步统一思想,认清形势,明确任务,制定目标指明了方向,提供了遵循。全县上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识省委十二届八次全会的重大现实意义和深远历史意义,深入学习贯彻会议精神,提振精气神,勇担新使命,奋力谱写xpj导航站高质量发展新篇章。

会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要把深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神作为重大政治任务,切实做到学深悟透,融会贯通,深信笃行,知行合一。要以高质量发展统揽全局,守好发展和生态“两条底线”,对标对表,围绕政策,机制,资源,项目,人才等方面进行全面梳理,切实找准问题和差距,着力破难题,补短板,强弱项,促提升。要按照“新型工业化,新型城镇化,农业现代化,旅游产业化”要求,结合县情实际,立足地方优势,科学编制好“十四五”规划,全力推动“四个轮子”一起转。在干工作抓落实过程中,要坚决防止“不学”“不统”“不急”“不细”,切实把思想和行动统一到中央,省,州的决策部署上来,以空前的团结,过硬的作风和良好的状态,大战一百天,统筹抓好安全生产,风险防范和岁末年初各项工作,推进年度各项任务高质量高标准完成,实现脱贫攻坚,“十三五”规划圆满收官,为“十四五”时期开好局,起好步奠定坚实基础。

会议要求,要扎实抓好“防风险,防舆情”“两防”工作,做到主要领导亲自研判,亲自部署,亲自督查。要主动作为,敢于担当,全面梳理排查化解各类风险隐患,切实守好底线。要坚持以人民为中心,建立完善业务技术和行政“双体系”,积极推行调度,奖惩,培训“三个机制”,进一步压紧压实责任,抓实抓细安全生产各项工作,慎终如始抓好疫情防控,为打好收官战,开启新征程营造安全稳定的环境。

县法院院长,县检察院检察长,县委党校常务副校长,县园区办主任,县直各单位部门,各人民团体,省州驻县单位主要负责同志,以及各镇(街道)党政主要负责同志参加会议。


上一篇:
Baidu