您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

抢抓时节 做好秋冬果园管理

xpj导航站
【字体: 打印本页

  2020年秋冬以来,我县一群农技人员穿梭在钱相街道,龙山镇,普坪镇等以桃,李,樱桃等为主的落叶果树基地,活跃于栖凤街道,万峰湖镇等以沃柑,枇杷等常绿果树基地,指导水果秋冬管理,现场教学果树修剪整形,病虫害防治,水肥管理等生产技术。通过果树种植,深施基肥,整枝修剪,树干涂白,清园防治病虫害,果树高接换种等实用技术的指导应用,对xpj导航站级示范社——贵州龙林民族种养殖农民专业合作社,省级龙头企业——贵州金州农耕文化生态农业有限公司等示范基地进行标准化的秋冬果园管理,辐射带动全县精品水果产业发展。

  自2020年11月至今,指导新建果园520亩,指导果树秋冬管理2650亩,示范带动全县3万余亩精品果园秋冬管理。

?

?

  编辑人:张宜阳

  职 务:局项目办负责人

  电 话:13708595296


上一篇:
Baidu