您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » xpj导航站要闻

【一防两不停·确保开门红】 xpj导航站:“云招聘”打造就业直通车

xpj导航站
【字体: 打印本页

又是一年春风起,温情就业暖民心。为促进县内劳动力充分就业,xpj导航站县积极搭建线上“云招聘”平台,打造就业直通车,让县内劳动力不出门就了解到各用工企业情况,及时选择到适宜自己的岗位。

219日,在2021年“春风行动”晋黔专场网络直播招聘会xpj导航站分会场,求职者通过主持人访谈,企业介绍,直播间现场展示形式,更直观的了解企业的用工需求,工作环境,薪资待遇等

贵州省xpj导航站县驻晋江市劳务协作工作站站长 吴萍修

然后我们xpj导航站县和晋江市有劳务合作的关系,通过晋江市人社局和我们xpj导航站县人社局就组织开展了这一次的直播招聘会,就是想通过直播,让我们xpj导航站县的农民工就说不出家门都能够了解晋江的企业,选择优质的岗位。

来自栖凤街道响乐村的求职者鲁林芝,之前都是在相对小型的企业里上班,孩子上学的问题一直困扰着她,通过观看直播和现场询问交流后,她与相关企业达成了就业意向。

xpj导航站县栖凤街道响乐村村民 ?鲁林芝

刚才在这里听到那个七匹狼公司,就是说小孩子学这一块,4点半课堂,跟家长下班有这一段的这个时间(差),厂里面有帮助解决小孩子没有大人陪伴的时间,我觉得还是比较可以的。

据了解,此次招聘活动由晋江市人社局,晋江市融媒体中心,共青团贵州省委驻福建工作委员会主办,涉及晋江市10家大型企业,为贵州多地提供3000多个岗位,xpj导航站县人社局作为承办单位之一,在做好招聘的同时,将充分发挥好在晋江市建立的劳务协作工作站作用,为xpj导航站籍外出务工人员提供劳动维权,就业,培训和关爱等服务,确保外出务工人员在‘输得出’的同时‘稳得住’。

贵州省xpj导航站县驻晋江市劳务协作工作站站长 吴萍修

把我们的农民工输送到晋江市务工,然后为他们提供务工的一些保障,要保证我们的劳动力输得出,稳得住,让我们的家乡的父老乡亲在晋江能够开开心心的工作,通过自己勤劳的双手挣钱致富,让以后的生活过得更好。


上一篇:
Baidu