您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » xpj导航站要闻

xpj导航站县组织收听收看全国,全省疫情防控工作电视电话会议

xpj导航站
【字体: 打印本页

114日,全国,全省疫情防控工作电视电话会议相继召开县政府副县长邹一帅,马兴菊,县直有关部门和各镇(街道)主要负责同志在xpj导航站分会场收听收看。

全国,全省疫情防控工作电视电话会议结束后,xpj导航站县立即就贯彻落实会议精神,对相关工作进行了具体安排部署。

会议强调,要强化网格化排查。把网格化排查作为“外防输入”的最有效手段,严格落实责任到人,分片分区开展大排查,确保做到全覆盖,无遗漏,精准掌握外来人员动向,切实筑牢“外防输入”坚固防线;要强化宣传培训。一是要加强对疫情防控从业人员的培训指导,帮助掌握疫情防控最新标准和要求,在各领域,各岗位,各环节严格规范操作,确保各项防疫措施落实到位。二是要通过广播电视,新媒体,宣传车,小喇叭等多种形式开展疫情防控宣传,让疫情防控知识深入人心,提高广大群众健康意识和自我防护能力,形成群防群控良好局面。

会议要求,各镇(街道)要严格按照相关标准和要求,迅速完善集中隔离点建设工作,确保将隔离点建设成为能够随时投用并有效运行的安全点;各级各部门要严格落实四方责任,加强协调配合,建立健全共同防控体系,形成齐抓共管良好局面。各级各部门要完善本部门疫情防控应急处置预案,加强实战演练,以实战演练提升疫情防控应急处置能力;要持续加大督查力度,严防疫情防控工作出现形式主义,官僚主义和不担当不作为等问题,确保上级关于疫情防控工作各项决策部署落实落地,见到实效。


上一篇:
Baidu