您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » xpj导航站要闻

xpj导航站职校:“以赛促教,以赛促学”培养高技术人才

xpj导航站
【字体: 打印本页

xpj导航站县中等职业学校以就业为导向,将“以赛促教,以赛促训,以赛促,以赛促新为重要着力点全力培养高技术人才

日前,记者xpj导航站县中等职业学校的实训基地内看到,学校第六届学生技能大赛正在举行,各个实训基地变成了一个个技能竞赛“擂台”,参赛的同学利用所学知识进行实践操作,气氛十分热烈王子琼是美发与形象设计专业的学生,她非常喜欢现在所学的专业,并希望在比赛中崭露头角。

xpj导航站县中等职业学校学生 ??王子琼

通过这次美发大赛,我有了很大的进步。两年以后出去,找一份工作先赚钱然后自己开一个店。

据了解,本届学生技能大赛内容有美发与形象设计专业,航空服务,计算机组装与维护,发动机拆装等特色专业37个比赛项目。比赛中,同学们认真地进行各个岗位技能的操作,一旁的“考官”认真地做好记录,严格做好考评流程学生龙永兰家是建档立卡户,她家在xpj导航站扶贫政策的支持下脱了贫,希望通过比赛提升自己的航空服务技能,让自己家的生活以后过得更好

xpj导航站县中等职业学校学生 ?龙永兰

我在校学习得到政府和学校的帮助,使我学习安心。学好这个专业,参加技能大赛,为将来的工作打好更好的基础。

xpj导航站职校始终立足市场用工需求开设各类特色专业与省内外企业建立零距离校企合作,实行订单培养”,同时,将专业技能赛事活动常态化,以赛促教,以赛促训,以赛促,以赛促新提高学生专业技能,让学生能就业,就好业。

xpj导航站县中等职业学校学生 ??蒋吉省

学拆装,维修,组装,更换。收获还挺多的,特别是有勇气敢来做比赛。我还是觉得我自己还算可以的,觉得来比赛也是为了好好地学,努力地学习,以后出去能找一个更好的工作。

xpj导航站县中等职业学校美容美体专业老师 ??张涛

我们xpj导航站职校是与上海永琪美容美发培训学校是一种以合作的模式来教学。我们合作的一个方式是培训我们的美容美发学员,两年以后让他拥有一个更好的工作岗位。

在美容美发赛场学生安元蝶沉着应战,精心做好赛事的每一个环节。通过大赛,增强了她的自信心,调动了她学习的积极性和主动性。

xpj导航站县中等职业学校学生 ??安元蝶

职业学校平台挺好的,在老师的帮助下和引导下,让我熟悉了很多,懂得了很多,我希望我的技术越来越好。毕业,通过我们的技能能够就业再创业。

截至目前,xpj导航站县中等职业学校学生3000多人,毕业就业率达96%以上,除本地就业而外,主要输送到长三角,珠三角一带,深受用工企业的欢迎。

xpj导航站县中等职业学校教师 ?王相平

技能大赛就是“以赛促教,以赛促训,以赛促,以赛促新”为宗旨,营造“学知识,比技能,练本领,积极向上”的育人氛围,弘扬xpj导航站工匠精神,培育xpj导航站工匠人才,提升广大学生就业能力和水平


上一篇:
Baidu