您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » xpj导航站要闻

xpj导航站:推进石材产业“精品化”发展

xpj导航站
【字体: 打印本页

xpj导航站县立足石材资源优势,以转型升级为重要抓手推进石材产业精品化发展,不断提升石材的利用率,生产效率和经济效益,做大做强“中国木纹石之乡”品牌

在位于xpj导航站石材产业园区内的贵州玉林石材有限公司生产车间,一块块石材经过自动磨机的反复打磨,呈现出晶莹剔透的木纹色泽。一旁,工人们正在忙着对石材成品进行最后的质量检测。

贵州玉林石材有限公司质检员 ?王体然

根据他的需求,然后每块板怎么加工,长度,宽度多少,然后加工好了就拿过去就可以安装了。

贵州玉林石材有限公司是一家专门从事石灰岩开采,石材加工销售,进出口贸易的企业,属于贵州省千企改造龙头企业之一。公司依托xpj导航站丰富的石材资源,通过引进国内外的先进设备和自动化生产线,从事板材加工,装饰石材,异型加工,艺术雕刻等,通过精深加工,延长产业链条,提升附加值,促进企业生产的提质增效。

贵州玉林石材有限公司生产厂长 ??尹逊虎

现在所有的设备都是国内最先进的,比如说这具磨机是台湾进口进入的,然后是目前国内最先进的,然后它是智能一体化的,它可以自动出尺寸,包括亮度,都可以比普通的磨机要亮很多,效率也高

同时,企业充分利用先进设备,开发生产静雅棕等新石材产品,实现了产品质量,生产效率和经济效益的全面提升。

贵州玉林石材有限公司办公室主任 ??王应虎

这个产品光度很高,然后生产出来的话像一幅山水画,特别适用于背景墙,楼梯扶手,步梯等方面使用。

此外,公司还投资引进了先进的马赛克和文化石生产线,以木纹石边角废料作为原料,加工成室内装饰材料,让废料变成宝贝。

贵州玉林石材有限公司办公室主任 ??王应虎

马赛克跟文化石,就是利用之前的边角废料来进行生产的,通过这两样的生产,产品的推出,极大地提高了我公司的资源利用率,提升了我们的产品附加值。

今年以来,贵州玉林石材有限公司生产各类板材85万平方米,实现工业产值9000万元,呈现产销两旺的良好态势。

贵州玉林石材有限公司办公室主任 ??王应虎

通过转型升级项目的启动,由以前的粗放加工到现在的精深加工,由以前售的半成品到现在直接出售成品,直接像墙砖,地砖这些。已经开发了大板,薄板,文化石,马赛克,规格板,工程板等各种板材,目前主要销往福建,广东,上海,北京等地。

xpj导航站县木纹石材资源储量大,分布广,品种多,品质优,主要有白木纹,灰木纹和咖啡木纹等种类,被认定为环保无辐射木纹石,属xpj导航站A类产品按照“在保护中开发,在开发中保护”的原则,以打造装饰材料,工艺品及新型建筑材料为主的石材产业聚集区为目标xpj导航站县全力推进石材产业园区建设,结合市场需求,引导企业转型升级,从粗加工向精深加工转变,推进石材产业的“精品化”发展,实现资源利用最大化。

贵州玉林石材有限公司生产厂长 ??尹逊虎

从半成品一直到成品切割,保角,抛光,包括修边,全部都是一体成型的。

随着xpj导航站县石材产业园区企业转型升级步伐不断加快,自动化程度不断增强,产品质量不断提升,产品种类日益增多。截止目前,xpj导航站石材产业园区已开发文化石,马赛克,规格板等10多种石材产品,深受国内外市场亲睐,整个园区发展势头看好。


上一篇:
Baidu