您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » xpj导航站要闻

xpj导航站县第七次全国人口普查工作推进会暨长表填报业务培训会召开

xpj导航站
【字体: 打印本页

1118日,xpj导航站县第七次全国人口普查工作推进会暨长表填报业务培训会召开县人民政府副县长邹一帅出席,县统计局相关负责人及全县普查指导员参加

会议传达学习了习近平总书记关于第七次全国人口普查工作重要讲话,指示精神及上级有关会议,文件精神,通报了全县第七次全国人口普查工作情况,对长表填报业务进行了培训,就推进全县人口普查工作进行了安排部署。

会议要求,要提高政治站位,全力以赴,保质保量,按要求,按时间节点完成任务;镇,村两级普查机构要周密部署组织开展培训工作,精准落实xpj导航站,省,州普查工作要求,确保高效率高质量完成全县普查任务。

据了解,普查长表普查内容是指在全部住户中抽取10%的户(不包括港澳台居民和外籍人员)填报,包括所有短表项目和人口的经济活动,婚姻生育和住房等情况的项目。本次长表填报围绕指标解释,质量控制,比对复查进行培训其中对人项目户项目指标内容进行了详细解释。


上一篇:
Baidu