您当前的位置是:首页 » 投资xpj导航站 » 招商工作

xpj导航站温氏养殖饲料厂:为出栏60万头生猪提供有力支撑

xpj导航站
【字体: 打印本页

随着xpj导航站县温氏畜牧有限公司年产18万吨饲料加工厂流程的不断优化,目前每天产出饲料可达500吨以上,能有效满足全县范围内温氏养殖基地生猪饲养需求,为企业实现年出栏60万头生猪目标提供有力支撑,将有助推xpj导航站生猪产业高质量发展。

在xpj导航站县工业园区内的温氏畜牧有限公司饲料加工厂生产车间,工人们正在各自的岗位上,进行投料,配料,分级筛选等操作,整个流程自动化程度达到了80%以上。

xpj导航站温氏畜牧有限公司饲料厂副厂长 钟景华

我们这个饲料厂是设计一个时产线是45吨每小时的一个饲料厂,年产量是18万吨的一个规模。

xpj导航站温氏畜牧有限公司由xpj导航站引进国内生猪养殖龙头企业广东温氏食品集团公司组建而成,该企业的落户,带动了xpj导航站养猪产业由传统养殖到现代养殖的转变。企业又投资5000多万元建设的饲料加工厂,进一步延伸了产业链条,实现了降本增效。饲料加工厂自去年9月投入生产以来,通过不断优化生产流程,产能不断攀升。

xpj导航站温氏畜牧有限公司饲料厂副厂长 钟景华

从去年9月份开始投产,现在也是正是调试完成了,从上个月开始饲料的产能也是开始提升上来了,单班的一个产能也是到了250吨,每一天产出的饲料是500吨左右。

据了解,该饲料加工厂可针对生猪品种,类型,生长阶段等方面的不同,分门别类专门配制不同的饲料,满足生猪的不同营养需求,确保生猪品质。

xpj导航站温氏畜牧有限公司饲料厂副厂长 钟景华

我们这个饲料厂生产的这个饲料的品种一个是种猪料,一个是肉猪料,种猪料主要是有后备料,怀孕母猪料,还有怀孕前期料,肉猪料主要是一个小猪料,中猪料,大猪料这些品种。

在具体的生产过程,饲料加工厂实行封闭式管理和严格的消杀措施,确保饲料安全。记者在进出口处看到,工作人员正在为进入厂内拉饲料的车辆进行全方位的消毒处理,一套完整的消毒程序时长达40分钟。目前,饲料加工厂正不断从质量和效能上下功夫,全力为企业各养殖基地提供有力的饲料保障。

xpj导航站温氏畜牧有限公司饲料厂副厂长 钟景华

首先是我们的饲料配送更及时,其次对于我们饲料的质量更有保证,第三有利于我们更好的去发展养牧,家庭农场这块,可以更快的去推动各项家庭农场的建设,配套好我们整个公司的一个产能规模,使我们生猪的产能达到60万头以上。

作者:陈飞飞(实习) 龙彪?


上一篇:
Baidu