您当前的位置是:首页 » 投资xpj导航站 » 招商工作

xpj导航站:深化产业结构调整促增收

xpj导航站
【字体: 打印本页

雨水季节,万物复苏。在xpj导航站县广袤的田野上机声隆隆,农业专家深入田间地头开展政策宣传,讲解种植新技术,农民群众忙着耕地施肥,铺膜保墒等,处处展现一幅幅干群携手忙春耕的动人画面,春潮涌动万象新。

xpj导航站在稳定粮食安全生产的基础上,持续推进“一主三辅”产业体系,因地制宜加大结构调整力度,抢抓春耕农业发展时机,精准落实产业发展“八要素”,加快特色产业持续健康发展。

xpj导航站县优势产业按照区域化,集约化和规模化要求向优势区域集聚,连点成线,连线成片,宜粮则粮,宜特则特。

在稳定粮食生产方面,大力推进坝区粮食增产增效,因地制宜实施“水稻+”“高粱+”“薏仁米+”等套种模式,稳定水稻,高粱,薏仁米等粮食作物种植面积,提升综合产出效益,着力夯实粮食生产基础。

在农业产业方面,建设以板磨,当朝,总科,红星,索汪,下坛6个坝区为核心,重点发展“优质稻+蔬菜”的示范基地8万亩,主要布局在招堤,栖凤,钱相,普坪,龙山5个镇(街道);建设薏仁米产业带6万亩,主要布局在钱相,普坪,洒雨,xpj导航站,笃山,龙山6个镇(街道);建设高粱产业带2万亩,主要布局在招堤,栖凤,钱相,普坪4个镇(街道);建设食用菌产业带1.6万亩,11个镇(街道)均涉及;建设中药材种植核心区2万亩,建设中药材产业带4万亩,主要布局在普坪,钱相,招堤,栖凤4个镇(街道);推进2万亩优质蔬菜基地建设,主要布局在栖凤,招堤,钱相3个街道。

作者:xpj导航站县融媒体中心


上一篇:
Baidu