您当前的位置是:首页 » 投资xpj导航站 » 招商工作

xpj导航站县组织收听收看全省新型工业化暨开发区高质量发展大会

xpj导航站
【字体: 打印本页

3月2日,全省新型工业化暨开发区高质量发展大会在贵阳召开。州人大常委会副主任,xpj导航站县委书记钱正浩,县委副书记,县长冉隆斌,县人大常委会主任罗锦,县政协主席梅俊,县委副书记黄思勇,县委常委,县政府领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长,县园区办主任,各镇(街道),县直相关部门,各人民团体,省州驻县单位主要负责同志以及县内部分金融机构及企业主要负责同志在xpj导航站县分会场参加会议。?

全省电视电话会议结束后,xpj导航站县立即就贯彻落实会议精神,对抓好相关工作进行了安排部署。

钱正浩指出,要抓紧学习,提高对新型工业化,高质量发展新变化的认识,清楚认识高质量发展的“高”高在何处,质量用什么来体现,正确把握好发展的路径和思维方式,围绕项目转,招引项目来,确保项目好,实现项目效益。要研究分析好当前新型城镇化,新型工业化和高质量发展,开展精准招商,产业链招商,研究好项目落地政策,完善项目推进机制,全力推进项目建设提速提质提效。要牢牢抓住项目建设这个主体,在做好要素保障的基础上,在出台相应原则性的政策基础上,广泛招商,以商招商,领导带头招商,狠抓签约项目落地,确保取得实实在在的效果。

钱正浩强调,“一防两不停”作为一季度工作主旋律,各级各部门要继续抓好“一防”中的各项工作,确保各领域安全。要按照县委,县政府工作总体思路,结合xpj导航站实际,将“一防两不停”工作往深里走,往实里做,确保实现一季度“开门红”,为“十四五”xpj导航站经济社会高质量发展开好头,起好步。

冉隆斌要求,各级各部门要结合自身工作实际,深入领会,深入思考,清楚认识新型工业化和高质量发展工作,以更大的力度抓工业,抓产业,抓项目。要把推动新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,奋力推进“工业大突破”。要大力实施工业倍增行动,持续优化营商环境,提高服务的透明度和便利度。要整合资源,整合力量,进一步完善定期调度,落地服务等机制,强化用地,资金,人才等要素保障,抓好一批以工业为主的重点项目落地,建设,加快推进新型工业化,推动xpj导航站高质量发展迈上新台阶。

作者:庞忠美


上一篇:
Baidu