您当前的位置是:首页 » 投资xpj导航站 » 招商工作

笃山羊肚菌喜获丰收

xpj导航站
【字体: 打印本页

近年来,xpj导航站县笃山镇通过企业带动,大力发展食用菌产业,助农增收。目前,该镇羊肚菌喜获丰收,产销两旺。

在梨树村张家营组的羊肚菌种植基地,村民们采摘,分拣,搬运,挑选菌菇,忙得不亦乐乎。

贵州山水天源生物科技有限公司技术总监 ??张卫东

每天采菇大概的情况是一千斤左右,现在无论是采菇还是销售,在2021年第一季度也是开门红。

笃山镇充分利用区域小气候优势,引进贵州山水天源生物科技有限公司发展羊肚菌种植,分别在梨树村张家营种植92个大棚50亩,纳黑村112个大棚80亩,共计130亩。采取公司+合作社+农户运作模式,具体由贵州山水天源生物科技有限公司在梨树村张家营组和纳黑村河坝组直接建立种植基地,提供技术指导和培训,分别由xpj导航站县富民源农民种养殖农民专业合作社和xpj导航站县纳黑村种养殖农民专业合作社承接组织农户进行种植。政府提供食用菌大棚和附属服务设施。经过精心的管理,目前,羊肚菌长势喜人,进入大量采摘上市阶段。企业在积极组织村民采摘的同时,通过线上线下两种渠道外运销售。

贵州山水天源生物科技有限公司技术总监 ??张卫东

现在我们的产品,销售情况是线上线下,线上的情况主要是电商,还有一些别的平台;线下的销售,主要是广东,上海等一线城市,或者是一些二线城市。

据了解,当前市场价每市斤80元折算,每亩平均产鲜货600市斤,亩产值48000元经济效益可观。

作者:xpj导航站县融媒体中心


上一篇:
Baidu