您当前的位置是:首页 » 投资xpj导航站 » 招商工作

xpj导航站:育苗备春耕 企业带动强

xpj导航站
【字体: 打印本页

一年之际在于春。这个春节,对于xpj导航站县久诚道地中药材有限公司来说,可谓是格外的忙碌。为抢抓时令,企业节日不停工,加班加点育苗,为后期的黄蜀葵移栽做足准备。

从大年三十到正月初五,作为企业的员工,春潭街道阳方社区村民李金花一直忙碌在黄蜀葵育苗大棚内,除让自己务工增收而外,最主要的是想利用这段时间,学习好黄蜀葵种植技术,计划在新的一年自己也种植一些。

春潭街道阳方社区村民 ??李金花

我在这里做了1年了,1个月工资是3000元左右,在这里是固定长期工。我们自己想种的话公司可以免费提供育苗,他(公司)会给我们提供技术管护,后期公司会回收。

中药材黄蜀葵是一种“短平快”项目,周期短,见效快。只要把握好时节,做好管理,一年可以种植两季。为此,企业春节期间不停工,不停产,利用大棚,全力突击播种育苗。

xpj导航站县久诚道地中药材有限公司总经理 ??何键

过年这段时间我们一直都在忙,也没时间走村串寨,走亲访友了,包括这些工人他们也是尽心尽职的,这几天大过年的都在我们这个棚子里面来工作。

xpj导航站县久诚道地中药材有限公司作为一家专门从事黄蜀葵生产,加工,销售为一体的综合性农业企业,现已建设连栋育苗棚2000平方米,建设标准化种植基地1000亩,并建有专门的加工厂和仓储用房,通过与相关大型药企业合作,提供了有力的技术支撑和销售保障。

xpj导航站县久诚道地中药材有限公司总经理 ??何键

从育苗开始就是在自己的基地育苗,在种植过程中,种植(成熟)后我们收购,然后我们有加工厂,自己加工,加工后直接与上线的药企达成订单式模式,直接把货源发给厂家。

企业在发展黄蜀葵产业过程中,带动了大量的当地村民就近就业,同时,企业通过免费提供种苗,技术指导,产品回收等方式,让周边村民直接加入种植行列,增强企业的带动效应。

xpj导航站县久诚道地中药材有限公司总经理 ??何键

带动了当地农户种植的有300亩,跟着我们一起种植,在我们整个过程当中,就是我们从育苗到采摘结束,我们要总的带动周边的这个用工人次将近10000人次。

时下,随着企业育苗工作的紧张快速推进,土地的翻犁工作也正在筹备之中。虽然少了春节的休闲娱乐,但却多了增收的希望。

xpj导航站县久诚道地中药材有限公司总经理 ??何键

第一点就是抢抓这个时间,赶在春耕春播这一块把我们这个苗育出来,第二个就是让它更好的生长成长,我们抢抓两季的收成。


作者:龙 彪 邓 丽 王先平


上一篇:
Baidu