您当前的位置是:首页 » 投资xpj导航站 » 招商工作

xpj导航站县召开“一防两不停”工作推进会

xpj导航站
【字体: 打印本页

2月14日,xpj导航站县召开“一防两不停”工作推进会,及时传达贯彻当天上午全州“一防两不停”工作推进会精神。州人大常委会副主任,xpj导航站县委书记钱正浩主持并讲话。县委副书记,县长冉隆斌作相关工作安排。罗锦,梅俊,黄思勇等县领导,县直相关单位部门,各镇(街道)主要负责同志,以及县内不停工不停产项目和企业代表参加。

会议指出,全县各级各部门和广大企业,项目建设单位要深刻把握“一防两不停”的政治意义,经济意义,社会意义,按照“党委主导,政府主抓,企业主动”的要求,把思想和行动统一到州委,州政府的安排部署上来,以实的作风,硬的举措,严的纪律,心无旁骛狠抓工作落实,全力以赴狠抓任务完成,确保一季度顺利实现开门红。

会议强调,一是必须干起来。将“一防两不停”作为一季度工作主旋律,在思想上再统一,认识上再提高,行动上再加力,绝不能按兵不动,“等一等,看一看”,不作为,而是要拿出“撸起袖子加油干”的拼劲,全面掀起项目建设,企业生产的热潮。二是必须快起来。切实增强责任感和紧迫感,进一步优化服务保障,该办手续就办手续,需要审批就尽快审批,绝不能按部就班,“缓一缓,歇一歇”,慢作为,而是要树立“快马还需再加鞭”的意识,列出“时间表”,按下“快进键”,开足马力,全力推进。三是必须实起来。再次精准梳理排查,对不停工不停产的项目,企业逐一进行调度研判,深度掌握各项目,企业的规模,上岗人员,生产计划安排,要素保障,存在的困难和问题等各方面情况,形成清单台账,坚决防止“假,错,漏”,全力推动企业转起来,真正把企业的“计划表”,“规划图”变成生产量,实物量。四是必须严起来。强化督查问责,对“一防两不停”推进不积极,工作不作为,履职不到位,导致工作延后,停滞的单位和个人,严肃问责,顶格处理,决不姑息。五是必须合起来。政府,部门和企业之间要加强沟通,密切配合,协调联动,压实各级各方责任,落实好各项惠企政策,千方百计为项目建设,企业发展扫除障碍,创造条件。

会议强调,要始终坚持把安全和稳定工作放在首位,作为头等大事,时刻绷紧这根弦,突出重点领域和薄弱环节,从源头抓起,从制度建设层面抓起,加强监督管理,把安全稳定工作抓紧抓实,努力营造和谐稳定的发展环境。


作者:杨 顺?


上一篇:
Baidu