您当前的位置是:首页 » 投资xpj导航站 » 招商工作

xpj导航站:服务不打烊 蔬菜销售忙

xpj导航站
【字体: 打印本页

春节期间,xpj导航站县农业部门积极行动,通过组建服务专班,深入农业企业和合作社,帮助做好技术指导,田间管理,为成熟蔬菜找市场,拓销路,助力企业持续健康发展,村民持续稳定增收。

大年正月初三,在位于栖凤街道者跃村的贵州大秦农旅文化发展有限公司蔬菜种植基地,已是非常的热闹,在公司的组织下,周边的村民们正在抢抓时间收割成熟的西蓝花,为外运销售作准备。

栖凤街道者跃村村民 ?罗天芯

今天是大年初三,我们来这里割西兰花,还蛮热闹的。有外地老板来收,在这里干还蛮开心的。每天还有点收入。

作为安在县的农业产业企业,贵州大秦农旅文化发展有限公司充分利用现代农业设施,进行百香果等精品水果和西蓝花等蔬菜的育苗和示范种植,带动周边村民通过土地流转和就地务工等促增收,助力全县农业产业的发展。去年11月,公司发展西蓝花种植300多亩,恰值春节期间大量成熟。了解到这一情况,xpj导航站县农业园区办即时帮助对接收购商,让贵州大秦农旅文化发展有限公司与贵州鑫农腾农业开发有限公司达成了相关的购销协议。

贵州大秦农旅文化发展有限公司总经理 ?丰翼

在今年春期间,我们的西兰花大量成熟上市。xpj导航站县的相关部门积极地上门服务,为我们提供了销售的保障,搭建一个运输的平台。

在西蓝花采摘装车现场,蔬菜的良好品质让收购商十分的满意,现场表达了进一步合作的意向。

贵州鑫农腾农业开发有限公司销售部经理 ?邹立兵

我们蔬菜集团得到(xpj导航站县)政府的信息,就来到xpj导航站来看他们这一片西兰花,品质还行,今天先拉一批出去,以后就发展这边大批量的订单。

春节期间,贵州大秦农旅文化发展有限公司预计可销售西蓝花20万斤。企业蔬菜销路看好,用工量大幅增加,为周边村民在春节期间也带来了一份可观的经济收入。

贵州大秦农旅文化发展有限公司总经理 ?丰翼

在春节期间我们企业带动了500余号人,在现场务工保证我们西兰花的顺利采摘。

春节期间,xpj导航站县农业部门服务专班坚守岗位,通过不间断深入农业企业和合作社等地,及时了解蔬菜等农产品生产经营情况,帮助企业对接市场,同时,解决实际困难,增强企业的示范带动效应,让xpj导航站的农产品源源供应春节市场。

xpj导航站县农业园区办主任 ?蔡坤伦

作为我们这个农业部门,今年的这个蔬菜成熟了。春节期间组建了这个工作专班,到农户,到企业,到合作社,了解他们这个生产情况。帮助寻找这个收购方,销售到市场,促进农民稳定的增收。

有政府部门的贴心服务,xpj导航站县内的农业企业发展信心十足。

贵州大秦农旅文化发展有限公司总经理 ?丰翼

我们公司还会大力发展精品水果以及蔬菜,扎根于xpj导航站做好农业,积极地带动周边的所有农户以及务工人员。我们将继续做大农业产业,带动周边的群众在家门口务工,增加他们的收入。

作者:王先启 余必战 林安镇?


上一篇:
Baidu