您当前的位置是:首页 » 投资xpj导航站 » 招商工作

冗华村:化劣势为优势产业铺筑增收路

xpj导航站
【字体: 打印本页

xpj导航站县招堤街道冗华村立足村情实际,充分用好用活扶贫项目资金,化劣势为优势,以小规模养殖模式,铺筑村民持续增收路。

在冗华村贾家塘组,建档立卡户贾加万正在和妻子搅拌食料给小黄牛喂食,看着一头头膘肥体壮的小黄牛,夫妻俩笑得不亦乐乎。

冗华村贾家塘组村民 ?贾加万

之前想喂个牛都喂不起,现在牛也养上了,我们是卖了又买。今年我卖了两个,都卖了一万多块。现在生活也好起来了,环境各方面都好。

冗华村属典型的深石山区,立足这一实际,近年来,该村通过争取产业扶贫资金,项目资金及特惠贷等资金支持,引导群众采取小规模养殖,小经济循环,小产业发展等分散养殖模式,大力发展养牛,养猪,养鸡等养殖产业。

冗华村委会副主任 ?胡燕

比如村里面的生猪,小黄牛,还有蛋鸡,土鸡这些发展的势头是比较好的, 老百姓的利益比较大,这样老百姓生活比较有保障。在此基础上,他们发展好自己的产业,然后增收自己的收入,过上自己的好日子。

建档立卡户黄仕和依靠项目资金支持发展肉牛养殖,这些年来,不但摘掉了贫困的帽子,而且每年都有四五万元的收入,日子越过越滋润。

冗华村冗华组建档立卡户 ??黄仕和

因为在我们这个山区田土很少,政府补助我们这个小黄牛的这些钱,一年可以卖上一两三头,也还是可以。帮补我们扶贫,我们已经得了这个效益,这两年也算可以的。

截至目前,冗华村生猪养殖涉及养殖户60户,年可出售肥猪300头,年产值240万元;本地小黄牛年可出售100头,年产值100万元,养殖户户均纯收入达2万元以上。

作者:龙欢(实习) 余必战?

上一篇:
Baidu