您当前的位置是:首页 » 投资xpj导航站 » 招商工作

湾水井村:发展生态产业打造金山银山

xpj导航站
【字体: 打印本页

近年来,xpj导航站县钱相街道湾水井村依托自然优势资源,充分利用山地和山间坝子,大力发展生态产业,既绿了山野,又鼓起了村民的钱袋子。??

在企业的带动下,村民庹明德在两年前种植了3亩名贵中药材白及,按照目前的长势,据他估算,一年后采收,收入将超过30万元。

湾水井村村民 ??庹明德

前年三月份种的,3亩地可以收得到1万斤。

xpj导航站县欣蔓生物科技有限责任公司是一家从事白及研发,种植和加工的实力企业,企业落户钱相街道后,湾水井村积极抢抓机遇,发动村民参与中药材白及种植。

湾水井村支书 ??石正富

它根据我们,这个土壤,气候,根据,这个林子环境了,这个作物的这个药质比其他地方好的多。

目前,湾水井村山间坝子共种植白及380多亩,烤烟1200亩,辣椒700亩,同时,该村还在山上种植金银花400多亩,核桃1100亩,多个生态产业同时发力,鼓起村民的钱袋子。

湾水井村支书 ?石正富

有这个烤烟,辣椒,种植这块,除了种植烤烟,辣椒以外呢,我们还有这个温氏养猪场,养猪每年要出售3000头肉猪。

作者:王先平 王兴美(实习)?

上一篇:
Baidu